Молодежная работа

7января 2017 года  в МБОУ «Варсковская СШ» прошел православный праздник в честь Рождества Христова «Рождественские забавы».

Гостями праздника были воспитанники Воскресной школы, учащиеся школы и их родители.

Ведущие читали стихи о прославление Иисуса Христа, о празднике Рождества Христова, о Вифлеемской Звезде и Ангелах, возвестивших пастухам и всему миру весть  о рождении Богомладенца Христа.

Настоятель Храма во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» поселка Варские иерей Вячеслав Мамаев поздравил всех собравшихся с двунадесятым праздником Рождества Христова, познакомил присутствующих с историей возникновения праздника и о значении его для каждого человека .

Воспитанники воскресной школы храма «Неупиваемая чаша», под руководством Мамаевой Екатерины, исполнили рождественские колядки «Рождественское чудо», «Ночь тиха над Палестиной», «Рождество Христово», «Слава и хвала Ему…», «Веселитесь, торжествуйте, люди добрые, со мной» .

Из уст детей звучали слова с призывом творить добрые дела, любить ближнего, жить в мире и согласии, быть милосердными, оградить людей от зла, гнева, убийства, вражды и злобы, как заповедовал нам Господь Бог.

Ведущие интерактивной программы Дедушка Мороз и Бабушка — Загадушка загадывали присутствующим рождественские загадки, провели увлекательные игры «Жмурки», «Снежки», «Бег в мешках», « Пузыри», « Снеговики», в которых приняли активное участие и дети, и родители.

После концертной программы была организлвана праздничная трапеза.

_dsc1250-copy _dsc1238-copy _dsc1185-copy _dsc1180-copy _dsc1173-copy _dsc1169-copy _dsc1166-copy _dsc1155-copy _dsc1151-copy _dsc1144-copy _dsc1123-copy _dsc1124-copy _dsc1135-copy _dsc1143-copy _dsc1117 _dsc1107-copy _dsc1103-copy _dsc1093-copy _dsc1092-copy _dsc1089-copy

 

 

 

Скачать План по молодежной работе Восточного благочиния на 2016  

 

День православной молодёжи

IMG_0709

15 февраля 2016 года в МБОУ «Варсковская СШ» состоялась встреча, посвящённая празднику Сретение Господне и Всемирному дню православной молодёжи. На встрече присутствовали педагоги и учащиеся школы, настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» поселка Варские и.о.благочинного по Рязанскому Восточному благочинию иерей Вячеслав Мамаев. Это была беседа, на которой учащиеся узнали о празднике Сретения Господня, об истории этого праздника и о роли православной молодёжи в современном мире.

Священник Вячеслав рассказал присутствующим о том, что Сретение Господне для празднования международного «Дня православной молодежи» был выбран не случайно. Ведь встреча Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа и старца Симеона – это встреча Ветхого и Нового Завета. На смену старым приходят молодые и от того какая будет преемственность во многом зависит наше будущее, нашей Родины и Церкви.

1437184443

Сретение — это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни, и очень важно не пропустить ее, ответить на призыв, обращенный к нашей душе. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освящал наш жизненный путь и светил другим. Хорошо, когда встреча со Христом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения — Встречи стал днем православной молодежи во всем мире.

Очень интересными были вопросы, которые задавали учащиеся священнику.

В финале встречи учащиеся 6 класса исполнили песню «Взмахни крылами, Русь!»
Наполненные энергией добра, любви к ближнему, с миром и спокойствием все участники встречи отправились домой.

По информации сайта храма Во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

309943164  1572403652